Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски из блинчиков с грибами, запеченных под соусом бешамель.
Чтобы приготовить тонкие блинчики, сперва смешайте яйцо, соль и сахар.
Затем влейте 50 г молока и растительное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Следом добавьте крахмал (картофельный или кукурузный, на ваш вкус) и перемешайте до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте блинное тесто до однородности.
Дайте тесту отдохнуть минут 30 при комнатной температуре и можете жарить блины.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом (я смазываю только для первого блинчика). Налейте на сковороду небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности сковороды и жарьте блинчик с двух сторон до румяности. Перед жаркой каждого нового блинчика тесто нужно тщательно перемешивать.
Всего получилось 10 тонких блинчиков диаметром 20-21 см.
Для приготовления соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку и, помешивая венчиком или лопаткой, обжарьте её в течение 1 минуты.
Молоко разогрейте (это можно сделать в микроволновке или на плите). Горячее молоко тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно помешивая её венчиком, чтобы не образовались комочки.
Помешивая, варите соус до загустения.
В конце приправьте соус бешамель по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Для начинки шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до румяности. Приправьте солью и перцем. При желании во время жарки можно добавить к грибам немного чеснока (свежего или сушеного).
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Два блинчика выложите на рабочую доску внахлёст друг на друга. Соус бешамель переложите в кондитерский мешок (или в пакет со срезанным уголком). Отступив от края блинов около 5 см, нанесите полоску соуса на блины.
Поверх соуса выложите в один слой ломтики обжаренных грибов (слишком много начинки не кладите, иначе блинчик будет плохо сворачиваться), а сверху присыпьте шампиньоны рубленой зеленью.
Сверните блины с начинкой в рулет.
Полученный рулет сверните в спираль, а свободный конец подверните под основание.
Таким же образом сформируйте "пеньки" из остальных блинчиков с грибами, зеленью и соусом бешамель. Всего получилось 5 штук.
Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите небольшими порциями соус бешамель (для каждого "пенёчка" из блинов должна быть отдельная порция соуса).
На соус выложите рулетики из блинов с начинкой. Сверху покройте их оставшимся соусом и тёртым сыром.
Блинчики с грибами, соусом бешамель и сыром запекайте в духовке при 170-180 градусах около 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Закуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамель, готова.
Приятного аппетита!
Рецепт: Закуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамель. Как приготовить Закуска "Пеньки" из блинов с грибами, под соусом бешамель?