рецепт с фото пошаговый

Лобахашу (армянский фасолевый суп)

Фото к рецепту: Лобахашу (армянский фасолевый суп)
 3 порции
 1 час 15 мин
 Нина М-Р   07.08.17

Армянский фасолевый суп "Лобахашу" очень вкусный и сытный. Традиционно его готовят из красных сортов фасоли, но думаю, что можно сварить практически из любой имеющейся, или из ассорти.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (кинза, укроп) - для подачи
Вода - 3 стакана

Пошаговый фото рецептЛобахашу (армянский фасолевый суп)
Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №1

Для фасолевого супа подготовьте ингредиенты по списку: сухая фасоль, ядра грецких орехов, сливочное масло, репчатый лук, мука, соль и свежая зелень (укроп и/или кинза).

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №2

Как приготовить лобахашу (фасолевый суп):

Фасоль перед приготовлением нужно вымочить не менее шести часов, а затем варить до мягкости в свежей воде на среднем кипении около одного часа.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №3

Примерно половину готовой фасоли и грецкие орехи измельчите в блендере.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №4

Проще всего это сделать в чаше блендера, подлив немного воды, в которой варили фасоль.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №5

Муку подсушите и зарумяньте на сухой сковороде, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №6

Затем влейте к муке немного бульона от фасоли и хорошо перемешайте. Должен получиться однородный соус, которым затем будет загущаться суп.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №7

Обжарьте на сливочном масле нашинкованный мелко лук, слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №8

Соедините все ингредиенты вместе. В кастрюлю с целой фасолью и бульоном, в котором она варилась добавьте лук, измельченные фасоль и орехи, мучной соус и перемешайте. Досолите суп по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Лобахашу (армянский фасолевый суп) - шаг №9

Сопроводите подачу фасолевого супа свежей рубленой зеленью кинзы и/или укропа.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лобахашу (армянский фасолевый суп). Как приготовить Лобахашу (армянский фасолевый суп)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп фасолевый Армянская кухня
Обед
Блюда из фасоли
33 спасибо 14194 2 0
Милана Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:31 #

Спасибо Вам огромное за это рецепт. приготовила сегодня. Бальзам для желудка какой-то. супчик мягкий,обволакивающий.

Я купила консервированную фасоль в банке. Тоже получилось неплохо

   
цитировать
Олеся Вторник, 05 Декабря 2017 г. 22:45 #

Мое первое блюдо из фасоли. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)