1. Яйца взбила с сахаром и ванилином до густо-тягучей массы.
Сахара добавила 300 г - получилось очень сладко. Поэтому, если ваш пирог будет смазан сверху чем-то сладким (сгущёнка, сметанный крем, повидло, сахарная пудра и т.д.), тогда хватит и 200 г сахара. Также нужно помнить, что морковь тоже сладкая. В общем, на любителя сладкого.
2. Затем влила во взбитые яйца с сахаром масло, ещё раз взбила миксером.
3. Соду, погашенную уксусом, и соль добавила в муку, затем муку соединила с яйцами и маслом, снова всё хорошо взбила.
4. Добавила морковь, тёртую на мелкой тёрке, и хорошо перемешала ложкой. Получили тесто средней густоты.
5. Пока делали тесто, духовку разогрели до 180 градусов. Противень смазала маслом и немного присыпала мукой. Противень высокий должен быть, так как тесто в духовке поднимется.
6. Получившееся тесто вылила на противень и поставила в духовку. Я повысила температуру своей духовки до 300 градусов и наблюдала за пирогом, чтобы не сгорел. Но духовки у всех разные, поэтому вам виднее, при какой температуре выпекать, везде рекомендуют 180 градусов для морковного пирога. У меня видать слабая, раз пирог не сгорел. Я выпекала 40 минут и 10 минут пирог стоял в выключенной духовке.
Готовила такой морковный пирог сегодня впервые, и он очень удачно получился для новичка. Думаю, муж мой оценит. :) Пирог получился румяный, вкусный - 12 кусочков, весом каждый примерно 100-150 г. Попробуйте и вы испечь морковный пирог.
Приятного аппетита!
Рецепт: Морковный пирог. Как приготовить Морковный пирог?