Как приготовить перевернутый яблочный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Посыпать форму половиной сахара.
2. Одно яблоко порезать тонкими кружочками и выложить на дно формы одним ровным слоем. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Второе оставшееся яблоко порезать кубиками и смешать с тестом. Выложить тесто в форму, застеленную яблоками и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 45-55 минут.
6. Достать готовый яблочный пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а затем перевернуть на большое блюдо вверх дном. Подавать перевернутый яблочный пирог теплым.
Рецепт: Перевернутый яблочный пирог. Как приготовить Перевернутый яблочный пирог?