1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. В большом пластиковом пакете смешать лимонный сок, воду, мед и паприку. В этот пакет выложить филе лосося, завязать пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 10 минут, единожды перевернув за это время.
3. Достать рыбу из пакета с маринадом. Маринад перелить в глубокую тарелку, поместить в микроволновку на 40 секунд.
4. Сковороду для гриля со съемной или жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на сковороду, готовить около 3 минут. Затем перевернуть филе на другую сторону, смазать маринадом.
5. Если у сковороды съемная ручка, то ее необходимо снять. Поместить сковороду с лососем под гриль на 5 минут.
6. Подавать лосося с соте из зеленого горошка и лука.
Рецепт: Лосось под лимонной глазурью. Как приготовить Лосось под лимонной глазурью?