Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста:
Изначальных ингредиентов совсем немного, в этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто для максимального ускорения процесса, но его можно приготовить и самому.
Миндаль обжариваем без добавления масла 5 минут для его легкой очистки.
Измельчаем очищенный миндаль в блендере до получения миндальной крошки.
Смешиваем половину сахара, панировочные сухари, ванилин и миндальную крошку.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и тонко-тонко раскатываем тесто. Я знаю, что многие хозяйки при этом пользуются полотенцем. У меня, честно говоря, с полотенцем не получается, а скатывать тесто просто с рабочей поверхности, наоборот, - запросто.
Растапливаем сливочное масло и тонко обмазываем им раскатанное тесто, предварительно загнув пару сантиметров теста внутрь с наружных сторон. С той стороны, где будет нижний шов штруделя, также оставляем пару сантиметров.
И посыпаем сахарно-миндально-сухарной смесью).
Предварительно размороженную вишню откидываем на дуршлаг, а стекший сок пока оставляем для последующего приготовления конфитюра.
Выкладываем вишню на тесто.
И аккуратно заворачиваем, при этом промазывая верхнюю поверхность топленым маслом.
Перекладываем полученный рулет на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Берем оставшийся сахар и вишневый сок.
И кипятим несколько минут до полного растворения сахара. Вишневый штрудель из слоеного теста готов.
Вишневый штрудель из слоеного теста при подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить полученным конфитюром.
Готовый вишневый штрудель из слоеного теста. Приятного зимнего аппетита!!!
Рецепт: Вишневый штрудель из слоеного теста. Как приготовить Вишневый штрудель из слоеного теста?