1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и сразу же смешать 1 столовой ложкой масла. Поместить пасту в холодильник для полного охлаждения.
2. Сковороду для гриля разогреть до высокой температуры. Филе смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть посыпать солью и перцем, готовить еще 6-8 минут. Переложить жареное филе на досточку, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
3. В большой миске смешать 8 столовых ложек масла, лимонный сок, чеснок и кумин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в эту миску с заправкой пасту, куриное филе, петрушку, кинзу, базилик, мяту и рукколу, хорошо перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.
4. Переложить салат в салатницу и подавать с дольками лимона.
Рецепт: Салат с курицей и пастой. Как приготовить Салат с курицей и пастой?