Займемся разделкой рыбы. Нам нужно филе.
Очень острым ножом отрезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности.
Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем мясо от костей. Повторяем так же с другой стороны - и получаем два замечательных филе. Макрели или скумбрии – это вы уже сами решайте.
В сковороду, стоящую на маленьком огне, наливаем рисовый уксус, кидаем ложку сахара, помешиваем – сахар должен раствориться.
Луковицу очищаем и нарезаем поперек тоненькими пластинками, но на кольца их не разбираем.
Сахар в уксусе растворился? Аккуратно опускаем в маринад луковые пластинки. Увеличиваем огонь, пусть маринад покипит. Недолго, буквально минутку. Лучок чуть порозовел? Перевернем его на другую сторону. Еще буквально минутка, и все, выключаем.
Чистим вареную свеклу. Откладываем примерно треть – она нам понадобится для гарнира, остальную режем.
Измельчаем свеклу в блендере. Нам нужно сделать пюре.
Добавляем к свекле немного оливкового масла, горчицу и снова мелем. Все, свекольное пюре готово.
Разогреваем гриль, наливаем немного оливкового масла. Присолим филе немного - и на горячий гриль, кожей вниз.
Самое время перевернуть филе. Отличная рыбка получается – ароматная, золотистая.
Перекладываем рыбу на тарелку.
Соединяем все элементы блюда. Оставшуюся свеклу нарезаем очень тоненькими пластинками и выкладываем на тарелку.
На них – пластинки вкуснейшего маринованного лука.
Сверху выкладываем микс салатов.
Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем на салат.
Сверху еще пару ломтиков свеклы и пару капель оливкового масла. И присыпаем все сухариками.
Свекольное пюре заправим лимонным соком и выложим прямо на скумбрию.
Украсим тарелку ломтиками лимона и сельдереем. Все!
Красиво, вкусно, полезно и, поверьте мне, необычно. Попробуйте сами!
Рецепт: Скумбрия со свекольным пюре. Как приготовить Скумбрия со свекольным пюре?