Не такие яркие на вкус, как с шоколадом, миндалем и кедровыми орешками, но гораздо более нежные, с легким ароматом кофе.
В качестве шоколадного наполнителя я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на порубленный на кусочки шоколад. А кофе лучше взять самый крепкий и ароматный.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень смазанной маслом пекарской бумагой. (Я использую бумагу Toppits, которую смазывать не нужно.)
2. Возьмите маленькую чашку и разведите в ней кофе с 1 ст. л. горячей воды.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте в миску.
4. Взбейте в миксере масло с сахаром в течение 4-5 минут и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца. Влейте кофе и ванильный экстракт.
5. Добавьте подготовленную муку и очень тщательно перемешайте на низкой скорости. Вмешайте шоколад и миндаль.
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 3 части и сформуйте три колбаски диаметром около 4 см. Выложите их на противень и выпекайте до готовности (примерно полчаса). Они должны быть уверенно золотистого цвета.
7. Достаньте противень и отставьте на 5-10 минут. Духовку не выключайте. Переложите колбаски на доску и нарежьте острым ножом кусочками толщиной 1-1,5 см по диагонали. Выложите их снова на противень.
8. Уменьшите температуру духовки до 140 градусов. Выпекайте 15 минут, затем переверните бискотти и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте и остудите.
9. Храните в банке с заворачивающейся крышкой.
Рецепт: Кофейные бискотти c шоколадом и миндалем. Как приготовить Кофейные бискотти c шоколадом и миндалем?