рецепт с фото пошаговый

Печенье "Бискотти" с орехами

Фото к рецепту: Печенье "Бискотти" с орехами
 10 порций
 1 час (ваши 20 мин)

Вкусное и ароматное итальянское печенье "Бискотти" готовится очень просто и быстро!

Продукты (на 10 порций)
Мука - 180 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Эссенция миндальная - по желанию

Пошаговый фото рецептПеченье "Бискотти" с орехами
Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для бискотти.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №2

Как приготовить печенье "Бискотти" с орехами:

Соединяем яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Добавляем теплое растопленное сливочное масло. По желанию, добавляем миндальную эссенцию.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №4

Добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №5

Формируем один или 2 небольших батончика. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №6

Достаем и даем остыть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №7

Нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Выкладываем на противень и отправляем бискотти в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Бискотти" с орехами - шаг №8

Готовым бискотти даем остыть и подаем к чаю, кофе или десертному вину. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Бискотти" с орехами. Как приготовить Печенье "Бискотти" с орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеБискотти Песочное печенье Итальянская кухня
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
31 спасибо 22299 2 0
Татьна Четверг, 23 Ноября 2017 г. 20:31 #

Спасибо! Испекла, вкусно!

   
цитировать
Елена Среда, 13 Апреля 2022 г. 12:14 #

Пахнет все это и в процессе и по итогу просто божественно.

Спасибо за рецепт, очень вкусно)

Только бискотти - это сладкие рассыпчатые сухарики, в них не добавляется масло и доп.начинка.

С орехами и маслом, это уже кантуччи)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)