1. В миске для микроволновой печи соединить рис, 1 стакан бульона и 3/4 чайной ложки соли. Накрыть миску и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут (до полного выпаривания жидкости).
2. Тем временем куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до появления дыма. Выложить в разогретую сковороду курятину и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.
3. В сковороду налить остальное масло, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду болгарский перец, белую часть лука и колбаски. Жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, тимьян, кайенский перец и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, жарить около 30 секунд.
4. Добавить в сковороду рис, фасоль и оставшийся бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, положить куриное филе на рис, накрыть сковороду крышкой и готовить до выпаривания жидкости, около 10 минут.
Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.
Рецепт: Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками. Как приготовить Куриное филе, приготовленное на рисовой шапке с копчеными колбасками?