1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить грудку в сковороду шкуркой вниз. Поставить сковороду на средне-слабый огонь и жарить до золотистого цвета шкурки, в течение около 8-10 минут.
2. Переложить грудки на противень, шкуркой вверх и поставить противень в разогретую духовку. В мясо воткнуть термометр и жарить до температуры 65 градусов, в течение около 12 минут. Переложить жареное утиное мясо на разделочную досточку и накрыть фольгой, оставить в таком положении на 5 минут.
3. Со сковороды, в которой жарилась грудка, слить почти весь жир, оставив около 1 столовой ложки. Поставить сковороду на плиту и разогреть до шипения. Высыпать в разогретую сковороду шалот и имбирь, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 2 минут. Выложить в сковороду ревень, налить портвейн, высыпать сушеные вишни и сахар, готовить, помешивая, до мягкого состояния ревеня, около 6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Утиные грудки порезать тонкими ломтиками и подавать с вишневым соусом.
Рецепт: Жареные утиные грудки с вишневым соусом. Как приготовить Жареные утиные грудки с вишневым соусом?