Как приготовить лапшу или спагетти с соусом песто:
В большой кастрюле закипятить 4 литра воды.
1. Тем временем приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, петрушку, кинзу, базилик, орешки, измельченный сыр, чеснок, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы, примерно 20 секунд. Переложить эту массу в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу.
2. В кипящую воду выложить спаржу и лапшу (спагетти) и варить до мягкого состояния лапши, около 4 минут. Слить один стакан воды в отдельную посуду, и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить спаржу и лапшу обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. В кастрюлю со спаржей и макаронными изделиями выложить соус песто и налить зарезервированную воду (по своему усмотрению).
Подавать пасту с соусом песто, хорошо посолив и поперчив.
Рецепт: Лапша со спаржей и соусом песто. Как приготовить Лапша со спаржей и соусом песто?