Тесто:
1. Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.
2. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами.
3. Добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.
4. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной от 4 до 8 мм (более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются).
6. Выложить раскатанное тесто на сухой противень и выпекать корж в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Начинка:
7. Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.
8. В это время очистить вишню от косточек, отжать руками излишки сока и засыпать вишню сахаром. Оставить минут на 20, чтобы сахар растворился. Затем снова слить вишневый сок.
10. Выложить вишни на корж в форме.
11. Разбухший желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить), а затем вылить на ягоды.
12. Поставить пирог на 30 минут в холодильник и можно дегустировать.)
Приятного аппетита!!
Рецепт: Вишневый пирог. Как приготовить Вишневый пирог?