1. Куриные кусочки полить лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить курятину и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до легкого коричневого цвета.
2. В сковороду добавить вино, довести до кипения. Добавить бульон, лавровый лист, соль и черный перец. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 20 минут, периодически переворачивая мясо.
3. Тем временем в кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и чеснок.
4. Готовую курятину переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороду, в которой жарилась курятина добавить ореховую смесь и йогурт, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет густеть (не доводя до кипения). Посолить и поперчить.
5. Ореховым соусом полить курятину. Подавать с рисом, украсив рубленой петрушки.
Рецепт: Курятина с ореховым соусом. Как приготовить Курятина с ореховым соусом?