1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
2. В миске смешать 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку сока и чатни.
3. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить 2 столовые ложки смеси чатни, сока и лимонной цедры, 1/2 оставшейся чайной ложки лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки сока, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Свинину посыпать остальной солью и перцем.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло, выложить свинину и жарить около 4 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем поставить жареную свинину на сковороде в духовку и жарить около 10 минут (при наличии термометра для мяса, температура на нем должна подняться до 155 градусов).
5. Оставшиеся 1/4 стакана чатни полить на жареную свинину, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5 (температура мяса должна подняться до 160 градусов).
Готовую жареную свинину порезать тонкими ломтиками и подавать с рисом.
Рецепт: Жареная свинина с рисом. Как приготовить Жареная свинина с рисом?