1. Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой.
Режем морковку кружочками, коричневые шампиньоны тоже, брокколи делим на розочки, красный лук кольцами.
2. Отвариваем лапшу 5 минут и отставляем в сторону.
3. Режем дольку чеснока кружочками, имбирь (около 2 см) чистим и трём на тёрке. Перец чили (на вкус) режем мелко, цедру 1 лимона трём на тёрке. Еще понадобится паста карри.
4. Разогреваем наш вок, добавляем масло и все пряности. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем креветки. Обжариваем максимум минуту при постоянном помешивании, вынимаем.
5. В масло добавляем сначала морковку (по твёрдости продуктов), через пару секунд - лук, затем брокколи, затем грибы и в конце - стручки гороха.
6. Немного обжариваем и заливаем по желанию томатным соком или кокосовым молоком (буквально пол стакана)
8. Добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и пол пучка кориандра, лапшу и креветки, хорошо перемешиваем.
Снимаем с плиты, пробуем и добавляем по желанию чего не хватает. :))
Очень вкусно и, главное, полезно из-за большого количества специй, свежих, быстро обработанных овощей и морепродуктов. Ну и жира, понятно, практически нет!
На все про все (чистка, резка и т.д.) я потратила около 40 мин.
Рецепт: Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски. Как приготовить Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски?