1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками (12 шт.) и выложите в большую плоскую посуду. Измельчите черный, зеленый и розовый перец со щепоткой соли в ступке. Перемешайте в мисочке смесь перцев с оливковым маслом и горчицей. Смажьте приготовленным маринадом куски мяса и оставьте в холодильнике на 1 час.
2.Для соуса смешайте в блендере миндаль, чеснок, петрушку, шпинат, цедру, лимонный сок, соль и черный перец. Не выключая блендер, подливайте понемногу масло до тех пор, пока соус не загустеет (если вам нравится песто погуще, не используйте все масло). Накройте миску с песто пленкой.
3.Разогрейте барбекю или гриль на углях. Жарьте стейки при большой температуре по 2 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), слегка смазывая мясо маринадом в процессе приготовления. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
4.Подавайте по два кусочка мяса, выложив на них по ложке соуса песто.
Приятного аппетита!
Рецепт: Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем. Как приготовить Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем?