рецепт с фото

Курица с изюмом и орешками

Фото к рецепту: Курица с изюмом и орешками
 4 порции
 1 час
 Куркоман   14.12.09

Еще один хороший «куриный» рецепт. Хорош он тем, что среди ингредиентов — и овощи, и орехи, и изюм. Все самое полезное и вкусное. Курица тушится в вине с овощами, а изюм, орешки и зелень добавляются в конце приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куски курицы с кожей (бедрышки и грудки) — 8 шт. (800 г)
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 2 шт.
Вино «Марсала» — 1 ¼ стакана
Соль
Черный молотый перец
Орешки кедровые, жареные — ½ стакана
Изюм светлый — ½ стакана
Зелень петрушки, мелко нарезанная

Как приготовить курицу с изюмом и орехами:

1.Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Подрумяньте куски курицы со всех сторон (около 8 минут) и снимите со сковороды.

2.Уменьшите огонь, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте 5 минут. Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте обжаренную курицу и тушите на малом огне около 30 минут (при необходимости, добавьте немного горячей воды, но только для того, чтобы мясо не пригорело).

3.Вмешайте орешки, изюм и готовьте курицу с изюмом и орехами еще несколько минут.

Перед тем, как подавать курицу с изюмом и орехами, добавьте петрушку. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица с изюмом и орешками. Как приготовить Курица с изюмом и орешками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Блюда из курицы

Тема › Курица - любовь моя

15 спасибо 4429 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)