Сушеные грибы замочить в воде на час, хорошо промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Варить в этой же воде до размягчения. Соль добавить в момент закипания. Отваренные грибы тонко нашинковать, а бульон процедить.
В алюминиевую кастрюлю положить топленое масло, сверху грибы нашинкованные, репчатый лук, свеклу, морковь, коренья, зелень петрушки, слегка присолить, посыпать специями и, закрыв плотно крышкой, поставить на сильный огонь, держать на нем 8 минут.
Одновременно поставить на огонь грибной бульон (по 350 мл на порцию). На 8-й минуте пассерования залить овощи грибным бульоном и ввести в кипящий бульон, сразу же добавить нашинкованную капусту и томат-пюре, досолить по вкусу, положить лавровый лист, специи. Варить все вместе еще 3-5 минут.
Подается блюдо с грибами и зеленью петрушки и укропа.