Рыбу положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте 2 стебля лемонграсса и половину корня имбиря, редварительно размяв их. Доведите воду до кипения. Добавьте рыбный соус, и варите все 10 минут. После этого рыбу выньте и остудите, а бульон процедите и перелейте в большую миску. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Нижнюю часть (5 см) стебля лемонграсса удалите, оставшуюся часть крупно порубите вместе с оставшимся имбирем, чесноком, репчатым луком, куркумой и чили. Измельчите все в однородную пасту и обжаривайте эту пасту на масле, пока не проявится ее аромат. Снимите пасту с огня и положите в нее рыбу.
Оставшийся рыбный бульон смешайте с кокосовым молоком и долейте воды столько, чтобы получилось максимум 2,5 л жидкости. Вылейте бульон в большую кастрюлю. Смешайте рисовую муку с гороховой и разведите смесь бульоном до густоты сметаны. Добавьте эту смесь в бульон и доведите ее до кипения, непрерывно помешивая.
Положите стебель банана и варите 10 минут. Добавьте рыбную смесь, посолите, поперчите, прогрейте. Каждый гость кладет в тарелку лапшу, заливает ее супом и добавляет вареные яйца, репчатый и зеленый лук, креветок и жареный чили.