рецепт

Цыплята табака

Обработать цыпленка, обсушить и разрубить вдоль по хребту и по грудке на две половины. Каждую половину слегка отбить молоточком, чтобы придать ей плоскую форму. Посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, натереть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или сметаной, и дать полежать 1 - 1,5 ч. Сверху можно положить ломтики оставшегося лимона. Сильно разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленные половинки цыплят кожей вниз, накрыть крышкой или пергаментной бумагой и сверху поместить гнет ( какой-нибудь груз ). Жарить цыплят на среднем огне 15 - 20 мин. ( следить, чтобы цыплята не пережарились ), перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности ( весь цыпленок должен жариться примерно 30 мин. ). К цыплятам табака отдельно в соуснике подать растертый с солью чеснок, разбавленный бульоном ( водой ), или соус "Южный" с добавлением растертого чеснока и толченых грецких орехов.

Продукты
масло топлёное  по вкусу
цыпленок 1шт.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу
масло оливковое  по вкусу
сок лимонный  по вкусу
или сметана  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыплята табака. Как приготовить Цыплята табака?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Цыпленок табака
Грузинская кухня
Блюда из курицы
спасибо 1673 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)