рецепт

Мусака со свежей капустой

Очищенную от внешних листьев капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 2 ч. Затем отжать выделившийся сок и потушить в части жира, чтобы капуста обмякла. Отдельно в остальной части жира поджарить мелко нарезанный лук, соединить с ним мясной фарш, пожарить их вместе, посолить, добавить красного и черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки. Половину тушеной капусты разложить ровным слоем в противень, а на нее равномерно жареное мясо. Сверху положить остальную часть капусты. Полить небольшим количеством жира и запечь в духовке. Готовую мусаку полить взбитыми с молоком или сметаной яйцами, слегка посолив их, и снова подержать в духовке до образования румяной корочки.

Продукты
капуста 800г
фарш из телятины600г
или фарш говяжий 600г
лук репчатый 80г
жир 100г
яйца 3шт.
молоко 300мл
или сметана 300мл
мука 30г
зелень петрушки  по вкусу
перец красный молотый  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака со свежей капустой. Как приготовить Мусака со свежей капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусакаМясные блюдаТелятина Греческая кухня
В духовке
Блюда из капусты Блюда из молока Блюда из фаршаФарш говяжий
5 спасибо 2478 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)