рецепт

Котлеты и биточки.

Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего готовят котлеты и биточки из говядины в смеси со свининой. Мясо освобождают от пленок, сухожилий, нарезают на куски, измельчают на мясорубке, затем добавляют замоченный в молоке или воде черствый белый хлеб, еще раз измельчают, заправляют солью и хорошо вымешивают. От тщательности вымешивания в значительной степени зависит качество готовых изделий.

Из рубки формуют плоские овальные с заостренным концом котлеты и круглые биточки. Последние готовят толще, чем котлеты. Подготовленные изделия панируют в сухарях и жарят. Котлеты при подаче поливают маслом, а биточки заливают соусом или сметаной и прогревают.

В русской кухне биточки чаще всего подают, прокипятив в сметане. Гарнир к этим изделиям может быть различный: жареный картофель, рассыпчатые каши, пюре из картофеля, брюквы и репы, лапша домашняя и т.д.

Продукты
мясо мякоть111г
хлеб 27г
молоко 33г
или вода 33г
сухари 14г
сало 10г
гарнир 150г
масло 10г
или сметана 75г
или соус 75г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты и биточки.. Как приготовить Котлеты и биточки.?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки
Котлеты Мясные блюда
Блюда из молока
1 спасибо 1024 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(74)