рецепт

Грибы маринованные

Как приготовить маринованные грибы – маслята, опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики?

Продукты
грибы свежие 1кг
вода 0.5стакана
соль 1.5ст. ложки
уксус 0.5стакана
лавровый лист 1шт.
перец 2-3шт.
гвоздика 2-3шт.
корица немного по вкусу
зелень укропа 1-2веточки

Отберите молодые, крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов маринуйте отдельно.

Грибы очистите, обрежьте корешки (у маслят удалите кожицу), затем тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

В эмалированную посуду налейте воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов, добавьте уксус и соль. После закипания воды положите приготовленные грибы и продолжайте варить. По мере образования пены удалите ее шумовкой, затем положите пряности: лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп и продолжайте варить минут 20, осторожно перемешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились.

Когда грибы осядут на дно, снимите их с огня, охладите, переложите в стеклянную или керамическую посуду и закройте крышкой. Чтобы грибы не закисли и не заплесневели, их сверху залейте растительным маслом, а посуду плотно закройте. Банки обвяжите воздухонепроницаемой бумагой.

Подберезовики и подосиновики перед варкой обдайте кипятком и подержите в этой воде минут 5-10, а затем промойте холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.

Чтобы приготовить маринованные свинушки, лисички, валуи, перед маринованием отварите грибы в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Потом их откиньте на решето, промойте и варите вторично уже в маринаде, со специями.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибы маринованные. Как приготовить Грибы маринованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму
Рецепты маринадаМаринад для грибов
Маринование

Блюда из грибовГрибы лисички Грибы маринованные
Грибы маслята
40 спасибо 71030 7 1
Наталия Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:12 #

хороший рецепт.попробую сделать

   
цитировать
Светик Суббота, 16 Октября 2010 г. 01:58 #

Лисички делала, а вот маринованные свинушки не пробовала. Как они, вкусные?

   
цитировать
Галина Суббота, 16 Октября 2010 г. 02:01 #

У соседей на даче пробовали свинушки маринованные, очень вкусные были.

   
цитировать
gfgf Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:09 #

свинушки, условно съедобные,разве их можно есть???

   
цитировать
Лина Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:09 #

gfgf
свинушки, условно съедобные,разве их можно есть???
так и лисички тоже не сыроежки))потому и варим сперва))

   
цитировать
elena Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:17 #

я хочу сказать что свинушки не очень грибы.Их готовить очень долго.Вымачивать.мыть.зачет несколько раз менять воду при варке,предварительно промывая холодной водой каждый раз перед сменой воды.Да и на вид они не аппетитные.Черного цвета и запах не ахти!:( Вот я советую грибочки рядовки,а в простонародье синеножки.Мало увариваются,и на вкус как мясо:)хоть на суп,хоть на маринад.и жареные объеденье,даже на заморозку отлично идут,так как вода стекает с них хорошо.Вообщем изумительные грибы:)фото в придачу;)

   
цитировать
Alexa Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:28 #

А если мариновать по этому рецепту свинушки, как скоро их уже можно попробовать?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)