рецепт

Рябина моченая

Плоды рябины переберите, вымойте, откиньте на сито.

Заполните ими банки и залейте заранее приготовленным рассолом. Закройте любыми крышками, но не закатывайте, так как при брожении банки могут вскрыться.

Ставьте на хранение. Рябина готова к употреблению через 30-40 дней.

Приготовление рассола: на 10 л кипяченой воды (горячей) положите 500-600 г сахарного песка, 50-60 г соли. Плоды рябины заливайте рассолом остывшим.

Продукты
рябина красная  по вкусу
рассол:
вода 10л
сахар 500-600г
соль 50-60г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рябина моченая. Как приготовить Рябина моченая?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение
Блюда из рябины
4 спасибо 1577 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)