Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль, взбейте до однородности.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте в яично-масляную смесь, хорошо перемешивая тесто до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте противни пергаментом.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины 0,5-0,6 см. Нарежьте пласт на прямоугольники размером 4,5х10 см (получается больше 70 штук). Выложите печенье на противни и выпекайте 13-15 минут. Остудите 2 минуты. Снимите готовое печенье с противней и полностью остудите на решетке.
Кондитерскую смесь для меренги хорошо взбейте с водой. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Сделайте глазурью-меренгой границы по контуру печенья, а затем покройте середину печенья (с помощью кисточки). Украсьте печенье кусочками шоколада (сделайте «костяшки домино»), пока глазурь не застыла.
Рецепт: Сахарное печенье «Домино». Как приготовить Сахарное печенье «Домино»?