Просейте на стол муку и разрыхлитель, сделав в центре углубление. Добавьте 140 г сахарной глазури, ваниль, соль, яйцо (предварительно отложив 2 чайн. ложки яичного белка) и порезанное масло. Соедините все ингредиенты, смещая муку к центру, затем хорошенько вымесите до получения мягкого теста.
Треть теста отложите.
В оставшиеся две трети теста добавьте порошок какао, остаток сахарной глазури, ром и миндаль. Сделайте из теста четыре прямоугольника (3,2 х 3,5 см) и толщиной 15 мм.
Раскатайте тесто без миндаля в прямоугольник (44 х 32 см). Разрежьте его на четыре полоски (11 х 32 см) и смажьте оставленным для этой цели белком. Заверните миндальное тесто в полоску простого теста. Положите в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
Порежьте на кусочки, толщиной 5 мм, и положите на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 12-15 мин до золотистого цвета.