рецепт с фото пошаговый

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем
 4 порции
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   25.09.17

Любите готовить в горшочках? Для вас вкусный рецепт говядины, тушенной с баклажанами и сладким перцем.

Продукты (на 4 порции)
Мясо - 800 г
Баклажан- 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Чеснок- 5-6 зубчиков
Зелень петрушки (измельченная) - 3 ст. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
или перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №2

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть проточной водой и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №3

Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №4

Морковку почистить, вымыть и тоже нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом добавить морковку и лук и обжаривать в течение 10-15 минут (периодически помешивая). Затем накрыть крышкой и тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости мяса (около 30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №6

Баклажаны ополоснуть, нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №7

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №8

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №9

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №10

Обжарить в небольшом количестве растительного масла каждый овощ отдельно. Обжарить перец, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №11

Обжарить баклажаны, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №12

Обжарить помидоры, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №13

Включить духовку.
Горшочки смазать маслом.
В смазанные маслом глиняные огнеупорные горшочки положить мясо.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №14

Затем в любом порядке овощи.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №15

Все посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №16

Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне (160 градусов) 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №17

Чеснок очистить, потолочь.

Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем - шаг №18

Готовое блюдо заправить толченым чесноком, накрыть крышками, дать постоять 3-5 минут и подавать к столу горячим.
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем. Как приготовить Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
В горшочке В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны жареные Баклажаны с помидорами Баклажаны с чесноком Блюда из перца Блюда из помидоров
12 спасибо 14218 3 0
Алекс Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:17 #

А не мало ли времени на термическую обработку мяса, это все же говядина, не будет ли она жесткой?

   
цитировать
жека Четверг, 01 Сентября 2016 г. 04:32 #

да да

маловато времени

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 21:59 #

10-15мин.+30-40мин.+15-20 мин. в горшочках в духовке!- Вполне!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)