рецепт

Капустняк

Мясо отварить (первый бульон слить).

Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин.

Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5-10 мин. с пшеном.

Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин.

Заправить солью, специями. Подавать со сметаной.

На заметку.

Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1–2 мин. в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон. Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли. Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд, его варят одним куском, а потом нарезают.

Продукты
мясо 400г
картофель 2-3шт.
лук репчатый 1шт.
капуста квашеная 1стакан
крупа пшённая 1-2ст. ложки
специи  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустняк. Как приготовить Капустняк?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКапустняк Супы
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из пшена
17 спасибо 6403 2 2
Евгений Четверг, 16 Января 2014 г. 17:42 #

Добавьте, плиз, ёмкость кастрюли или кол-во воды.:)

   
цитировать
Маруся Пятница, 17 Января 2014 г. 13:43 #

Евгений
Добавьте, плиз, ёмкость кастрюли или кол-во воды.:)
Литра два воды, но не больше трех)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)