рецепт

Мусака из баклажанов с мясом

 8 порций
 55 мин (ваши 15 мин)

Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук, нарезанный кубиками. Снимаем с огня.

Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.

Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, нарезанный маленькими кубиками, петрушку, мелко нарезанную, панировочные сухари, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° С).

Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.

Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут.

Продукты (на 8 порций)
баклажаны крупный3шт.
масло растительное для жарки сколько уйдет
лук репчатый большие1шт.
фарш мясной 500г
яйца 3шт.
помидоры спелые1шт.
зелень петрушки 0.5стакана
панировочные сухари 2ст. ложки
соль  по вкусу
перец чёрный  по вкусу
орех кедровый 50г
мука 3ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака из баклажанов с мясом. Как приготовить Мусака из баклажанов с мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусака Овощные Греческая кухня Еврейская кухня
В духовке

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами
Блюда из фаршаФарш мясной
13 спасибо 7828 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)