рецепт

Рассольник домашний с кальмарами

Наши предки и не догадывались, что это блюдо кто-то когда-то приготовит с какими-то кальмарами... Но готовим, и едим.

Продукты
кальмары 300г
капуста свежая150г
картофель 4шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 2шт.
лук репчатый 2головки
огурцы солёные 2шт.
маргарин столовый40г
бульон 1.5л
или вода 1.5л

Варят подготовленные кальмары в подсоленной воде при слабом кипении 2 мин.Сваренные кальмары охлаждают вместе с отваром, вынимают и режут соломкой. Рассольник готовят обычным способом. За 5 — 10 мин до окончания варки кладут кальмары, специи, соль, огурцы и заправляют по вкусу огуречным рассолом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник домашний с кальмарами. Как приготовить Рассольник домашний с кальмарами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний
Блюда из кальмаров Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из огурцов
3 спасибо 1708 1 0
Ольга Среда, 20 Июня 2012 г. 08:38 #

Если кальмар сварить таким способом, он будет резиновый, лучше варить каждую тушку отдельно в кипящей воде. Как только кальмар начал белеть (сварился до полуготовности), вытаскиваем его шумовкой и кладем следующую тушку, ждем когда остынет при комнатной температуре. И в конце готовки кальмар добавляют не более чем за 5 мин. Если его варить 10 минут порезанный кусочками его вообще живать невозможно будет.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)