рецепт

Капуста, засоленная по-гурийски

Рецепт засолки капусты по-гурийски включает в себя свеклу, благодаря чему закуска имеет яркий аппетитный цвет и приятный пикантный вкус.

Продукты
капуста белокочанная  по вкусу
свекла  по вкусу
чеснок  по вкусу
корень сельдерея 1шт.
Для рассола на 1 л воды:
соль 1ст. ложка

Засолка капусты по-гурийски.

Небольшие кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев, а затем разрезать каждый на шесть—восемь крупных ломтей, захватывая кочерыжку.

Свеклу тщательно вымыть, очистить, нарезать пластинами толщиной около 0,5 см.

Чеснок крупно нарезать.

Сельдерей очистить и крупно нарезать.

В тару для засолки выложить слоями свеклу и капусту, густо посыпая каждый слой чесноком и сельдереем. Залить все горячим рассолом, накрыть кружком, прижать гнетом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капуста, засоленная по-гурийски. Как приготовить Капуста, засоленная по-гурийски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из свеклы
22 спасибо 5116 1 0
Zlata Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:23 #

В первый раз опробовали рецепт капусты по-гурийски - шикарная закуска:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)