рецепт с фото пошаговый

Перец, фаршированный рисом, морковью и луком

Фото к рецепту: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком
 6 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   25.09.17

Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Рис - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный рисом, морковью и луком
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №2

Перец вымыть. У болгарского перца осторожно срезать плодоножки с семенами.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №3

Подготовленный перец сложить в кастрюлю.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №4

Перец залить подсоленным кипятком и проварить 5-10 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №5

Отвар перца слить в кастрюлю (он пригодится для соуса). Перец охладить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №6

Рис хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №7

Рис залить холодной водой, довести до кипения. На небольшом огне отварить около 10 минут (желательно слегка недоварить до полной готовности).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №8

Рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №9

Лук очистить, вымыть, мелко порезать.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №10

Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №11

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №12

Сковороду разогреть, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить нарезанный лук (100 г лука отложить). Лук пассировать в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне, помешивая).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №13

Затем добавить морковь и все немного потушить (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №14

Овощи снять с огня и в глубокой миске смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (отложить 1. ч. ложку зелени).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №15

Этим фаршем начинить перец.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №16

Затем сложить фаршированный перец в широкую кастрюлю, перевернув его широким срезом книзу, плотно уложив друг к другу.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №17

Соус. Налить 20 мл масла. Выложить оставшийся лук.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №18

Лук пассировать с добавлением муки (1–2 столовые ложки) в растительном масле (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №19

Положить сметану.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №20

Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №21

Частями постепенно добавляя отвар перца, заварить соус. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №22

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №23

Осторожно залить перец так, чтобы полностью покрыть весь перец, а помидоры выложить сверху перца.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №24

Все тушить на медленном огне при накрытой крышке (около 20 минут). За минуту до окончания варки положить лавровый лист, зелень.

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком - шаг №25

Перец, фаршированный рисом, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Как приготовить Перец, фаршированный рисом, морковью и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Пост
Вегетарианские Обед
Блюда из моркови Блюда из перцаПерец фаршированный Блюда из помидоров Блюда из рисаРис с овощами
35 спасибо 13583 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)