рецепт

Фрикасе из цыпленка

Готовится в микроволновой печи
 5 порций
 25 мин

Разделанного цыпленка промыть, подсолить и готовить в стеклянной миске примерно 15 минут при почти полной мощности. Отделить мясо от костей и нарезать его на маленькие кусочки. Добавить бульон к жидкости в миске и размешать. Затем положить туда свежие шампиньоны и горошек и все вместе, накрыв, готовить в течение примерно 3—5 минут при почти полной мощности. Размешать все, добавить сметану, крахмал, масло, лимонный сок. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и готовить 3—4 минуты при почти полной мощности.

Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и белое вино.

Продукты (на 5 порций)
мясо цыпленка 1кг
бульон 1стакан
шампиньоны 250г
горошек зелёный 250г
сметана 100г
крахмал 2ст. ложки
масло растопленное1ст. ложка
сок лимона 1ст. ложка
вино белое сухое  по вкусу
мацис (мускатный цвет)  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе из цыпленка. Как приготовить Фрикасе из цыпленка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Фрикасе
В микроволновке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из курицыКурица с грибами
Блюда из шампиньоновШампиньоны в сметане
1 спасибо 1832 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)