рецепт с фото пошаговый

Закуска из кабачков и моркови

Фото к рецепту: Закуска из кабачков и моркови
 1 час 20 мин (ваши 1 час)
 Практика-П   09.09.14

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Продукты
Кабачки - 700 г
Морковь - 300 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 7 ст. ложек
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,75-1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗакуска из кабачков и моркови
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №1

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №3

Нарезанные кабачки посолить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №5

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №6

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №7

Лук и морковь посыпать сахаром

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №8

Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №9

Чеснок нарубить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №10

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №11

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №12

Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №13

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и моркови - шаг №14

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Закуска из кабачков и моркови. Как приготовить Закуска из кабачков и моркови?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму
Засолка

Блюда из кабачковКабачки жареные Блюда из моркови
768 спасибо 193086 29 4
Аля Суббота, 04 Июля 2015 г. 17:18 #

Кто уже пробовал, вкусно?

   
цитировать
мариана Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:28 #

по сколько наливать уксус в банки?.

   
цитировать
Практика Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:53 #

мариана
по сколько наливать уксус в банки?.

Зависит от того, сколько банок у Вас получилось. Нужно равномерно распределить уксус по всем баночкам.

   
цитировать
Елена Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:44 #

У меня взорвались все банки,хотя делала все по рецепту:((

   
цитировать
Елена Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:34 #

Взорвались все банки:((((

   
цитировать
Александра Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:20 #

В 0,5 литровую банку 2 ст.л. уксуса?

   
цитировать
Ирина Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:09 #

на сколько баночек получается этот рецепт ? и сколько на 0,5 литровую баночку кидать уксуса ? мне кажется 2 ст л на пол литровую баночку многовато

   
цитировать
Серый Кот Понедельник, 03 Августа 2015 г. 00:47 #

уксус то 3-х процентный... если банки взрываются, то наверно мало.

   
цитировать
Виктория Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:09 #

морковь дает брожение!я бы положила 200грм.и ее нужно хорошенько протушить перед тем как в банки!

   
цитировать
людмила Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:10 #

1.уксус 3 проц.на пол литровую банку в самый раз.А стерилизовать надо большее время.Где-то примерно 7-10 минут.

   
цитировать
Марина Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:08 #

у меня тоже все взорвались ((((

   
цитировать
Нина Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:48 #

Очень вкусно! Ничего не взорвалось и не прокисло. Хранила в холодильнике.

   
цитировать
катя Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:16 #

Хорошо ничего не взорвалось

   
цитировать
Ирина Суббота, 16 Июля 2016 г. 01:28 #

Я так подозреваю, что уксус нужно влить в овощную смесь за несколько минут, до конца приготовления.. А затем эту всю "лабуду" в банки и на стерилизацию.. Иначе рассчитать практически не возможно:)) разный объём банок, разное количество.. 🤗

   
цитировать
Яна Пятница, 22 Июля 2016 г. 17:01 #

Вероятно, те кто хранит купорку в холодильнике у тех сохраняется. И почему-то автор рецепта не комментирует почему у других все банки взрываются и люди переводят продукты и тратят свое время.:( Стоит ли верить такому рецепту.......

   
цитировать
Олег Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:02 #

Я стерилизую свежевымытые банки в микроволновой печи втечении пяти минут. Микроволны отлично разогревают банки да сжигают все микробы и бактерии. Получается быстро надежно и не хлопотно.

   
цитировать
ostvald1 Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:37 #

А если соединить все и протушить,а потом уже в банки, может так взрываться не будет?

   
цитировать
Valentina07vv Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:05 #

ostvald1
А если соединить все и протушить,а потом уже в банки, может так взрываться не будет?

Можно так, но протушите все, простерилизуйте чистые банки и заполните овощной смесью) закатайте стерилизованными крышками

   
цитировать
Артем Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:26 #

Повздувались. Выкинутое время.

   
цитировать
Дарья Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:14 #

Взрываться могут из-за петрушки!

   
цитировать
Зина Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:30 #

Девочки, априори, еще не читая отзывы, посомневлась насчет всыпанной свежей зелени! Она и дает брожение! Пять минут стерилизации ситуацию не спасут. Лучше вообще зеленью посыпать при подаче к столу или тушить с ней с самого начала.

   
цитировать
Кристина Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:53 #

все взорвалось.:ag:

   
цитировать
Наталья Суббота, 27 Августа 2016 г. 08:09 #

Взрываются из-за петрушки.Зелень вообще можно не ложить.

   
цитировать
лена Четверг, 27 Октября 2016 г. 00:25 #

думаю тушить все овощи и зелень вместе.

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:18 #

Ничего непонятно.Могли и по-подробней.

   
цитировать
lingma1628 Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:12 #

чего то я уже и передумала закрывать этот рецепт

   
цитировать
Оксана Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:04 #

Закрываю второй год подряд. Все отлично сохранилось и всем понравилось. Прошлым летом на даче закончился газ в балоне и я стерилизовала на костре 🙈🙈😆. И при этом ничего не взорвалась! Так что после череды нелестных комментов оставляю свой положительный. Спасибо автор за рецепт!👍

   
цитировать
юлия Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:18 #

я бы обжарила чеснок на сковороде с луком и морковью, а зелень бы добавила на сковороду к кабачком и тоже бы прогрела. все ингредиенты бы смешала добавила уксус и все хорошенько прогрела, а потом по банкам и стерилизовать. а так получается сырое с готовым, поэтому банки бабахают. это лично мое мнение. если буду делать то именно так. и банки подольше кипятить.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)