рецепт

Биточки мясные

Готовится в микроволновой печи
 2 порции
 16 мин

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100% мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4— 5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Для соуса масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сметаной или сливками. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.

Продукты (на 2 порции)
фарш мясной 400г
булка белая 1шт.
лук репчатый маленькой1шт.
яйца 1шт.
вода 300мл
лавровый лист 1шт.
масло сливочное 1ст. ложка
мука пшеничная 2ст. ложки
сливки 100мл
или сметана 100г
сок лимона  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Биточки мясные. Как приготовить Биточки мясные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки
Мясные блюда
В микроволновке

Блюда из фаршаФарш мясной
1 спасибо 2558 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)