рецепт с фото пошаговый

Солянка из квашеной капусты и мяса

Фото к рецепту: Солянка из квашеной капусты и мяса
 6 порций
 2 часа 30 мин (ваши 1 час)
 Практика-Л   21.02.15

Замечательный традиционный рецепт – солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная - 1,2 кг
Лук репчатый - 2 головки
Грибы белые сушеные - 6 шт.
Свинина - 400 г
Колбаса - 100 г
Ветчина - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 4-6 ст. ложек
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСолянка из квашеной капусты и мяса
Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №1

Продукты для солянки с квашеной капустой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №2

Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом:

Грибы промыть, замочить с вечера в холодной воде. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №3

Процедить грибной бульон (0,75-1 стакан).

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №4

Капусту промыть в трёх холодных водах.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №5

Капусту отжать.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №6

Очистить, помыть и нарезать лук.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №7

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. ложки масла.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №8

Добавить в горячее масло подготовленный лук. Поджарить порезанный лук с 3 ст. ложками масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №9

Затем добавить капусту, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №10

Жарить капусту на самом маленьком огне под крышкой, помешивая и подливая по мере надобности грибной бульон (по 0,3 стакана), сваренный из сухих грибов и процеженный. Жарить капусту до мягкости, около 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №11

Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки (около 1х1 см).

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №12

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №13

Тем временем ветчину порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №14

Колбасу порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №15

Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить порезанную обжаренную свинину, грибы, порезанные колбасу и ветчину.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №16

Перемешать все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №17

Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист и тушить 30 мин., помешивая, на маленьком огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №18

Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку. Для этого: масло разогреть в сковороде на среднем огне, муку всыпать в масло, сразу же помешивать ложкой до загустения поджарки.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №19

Затем смешать поджарку с капустой и мясом и тушить еще 10 минут.
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №20

Далее переложить капусту с мясом в сотейник или форму для выпекания.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №21

Затем поставить мясную солянку из квашеной капусты в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах, пока она не подрумянится (на 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №22

Солянка из квашеной капусты и мяса готова.

Фото приготовления рецепта: Солянка из квашеной капусты и мяса - шаг №23

Солянку из квашеной капусты с мясом можно подавать.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка из квашеной капусты и мяса. Как приготовить Солянка из квашеной капусты и мяса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБигусМясные блюдаСвинина Русская кухня
В духовке
Обед

Блюда из грибовГрибы белые Блюда из капусты

Тема › Сокровища наций

56 спасибо 33691 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)