рецепт с фото пошаговый

Жаркое по-русски в горшочках

Фото к рецепту: Жаркое по-русски в горшочках
 4 порции
 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
 Практика-Л   29.05.15

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Картофель - 10-12 шт.
Масло растительное - 4-6 ст. ложек (по вкусу)
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Любимые специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Соль - 1 ст ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖаркое по-русски в горшочках
Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №1

Продукты для русского жаркого в горшочках перед вами.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №2

Как приготовить жаркое по-русски в горшочках:

Мясо вымыть, осушить, отбить.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №3

Мясо нарезать кубиками 2x2 см.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №4

Мясо посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №5

Разогреть сковороду, налить все растительное масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, 5-7 минут. Мясо выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками (толщиной около 0,5 см).

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №7

В сковороду с маслом от мяса выложить картофель, жарить на среднем огне, помешивая, до готовности (около 15 минут). Выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №8

Очистить, растереть чеснок.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №9

Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле после картошки до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Масло при необходимости можно добавлять.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №10

После чего смешать с растертым мелко нарезанным чесноком. Выложить в миску.
Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №11

Все хорошо перемешать.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №12

Горшочки наполовину заполнить кипятком.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №13

Воду посолить, поперчить, добавить специи, выложить туда мясо, лук, картофель.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №14

Горшочки плотно накрыть крышками или пищевой фольгой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №15

Горшочки поставить в разогретую до 150—200 с духовку на 20—30 мин.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №16

Жаркое по-русски в горшочках готово.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №17

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое по-русски в горшочках - шаг №18

Подать жаркое по-русски в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое по-русски в горшочках. Как приготовить Жаркое по-русски в горшочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из свинины Жаркое по-домашнему
Мясные блюдаГовядина Свинина Русская кухня
На праздничный стол
В горшочке В духовке
Обед

Блюда из картофеляКартошка с мясом

Тема › Сокровища наций

81 спасибо 69052 2 1
Федя Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:21 #

Вы отбитое мясо когда-нибудь пробовали нарезать кубиками 2х2

   
цитировать
Светлана Четверг, 14 Июля 2022 г. 22:39 #

Федя
Вы отбитое мясо когда-нибудь пробовали нарезать кубиками 2х2

Автор выложила фото-факт: отбитый цельный кусок мяса, затем уже нарезанное как раз на эти самые 2*2. Просто отбить надо слегка, видимо, а не в кашу.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)