рецепт

Бифштекс из вырезки под грибным соусом

Срезать с мяса лишний жир.

1 Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном, жарить мясо на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Вынуть мясо из кастрюли, обсушить. Не давать остыть.

2 Нагреть масло в кастрюле. Добавить грибы, помешивать на среднем огне 5 мин. Влить вино, бульон, сливки, всыпать базилик.

3 Не накрывая, кипятить 2 мин, добавить чеснок; снять с огня. Подать мясо под соусом.

Продукты
вырезка говяжья по 300 г каждый4кусочка
масло оливковое 60мл
шампиньоны 350г
вино белое сладкое 2ст. ложки
бульон куриный 125мл
сливки 125г
базилик 1ч. ложка
чеснок 1долька

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бифштекс из вырезки под грибным соусом. Как приготовить Бифштекс из вырезки под грибным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБифштекс Мясные блюда

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из шампиньонов
спасибо 1243 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)