рецепт с фото пошаговый

Помидоры ломтиками в желатине

Фото к рецепту: Помидоры ломтиками в желатине
 1 порция
 2 часа (ваши 1 час 40 мин)
 Практика-П   29.11.13

Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.

Продукты (на 1 порцию)
На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 0,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 1 ч. ложка
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПомидоры ломтиками в желатине
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №2

Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №3

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №5

Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №6

На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №7

Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №8

Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №9

Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №10

Вскипятить рассол с желатином.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №11

В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.

Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №12

Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры ломтиками в желатине. Как приготовить Помидоры ломтиками в желатине?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокПомидоры на зиму
Засолка

Блюда из помидоровПомидоры в желатине
354 спасибо 95687 45 1
Ира Пятница, 15 Октября 2010 г. 18:29 #

Очень любопытный рецепт помидоров в желатине. :yes: Спасибо, пригодится ))

   
цитировать
Нафаня Пятница, 15 Октября 2010 г. 20:02 #

Знаю такой рецепт. Помидоры в желатине получаются, как свежие, и лук очень вкусный, сладкий ))

   
цитировать
Оленька Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:16 #

замечательный рецепт,получилось очень вкусно)))

   
цитировать
Татьяна Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:07 #

Моя семья в восторге от помидорок в желатине)))

   
цитировать
таня Вторник, 13 Сентября 2011 г. 15:48 #

спасибо вкусно

   
цитировать
Елена Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:25 #

Очень интересный рецепт.Только я не могу понять, как это 1 ч .л. желатина предварительно замоченного, в каком количестве воды его замачивать?

   
цитировать
соседка Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:04 #

Елена
Очень интересный рецепт.Только я не могу понять, как это 1 ч .л. желатина предварительно замоченного, в каком количестве воды его замачивать?
на пакетике желатина пишут как разводить) ну, или примерно ч. ложка на треть стакана воды.

   
цитировать
Вячеслав Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:10 #

Я делаю слоями лук,помидоры...и заканчиваю луком.Сахар добавляю больше если помидоры не мясистые или не с корня.

   
цитировать
галина Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:15 #

мама такие помидоры в желатине делала лет 15 тому назад очень замечательный рецепт и помидоры очень вкусные получаются спасибо тем кто это придумал

   
цитировать
анна Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:32 #

давно уже готовлю эту заготовку.Очень вкусно!

   
цитировать
Даша Среда, 22 Августа 2012 г. 11:45 #

когда туда еще морковь добовляешь

и на дно петрушку то очень вкусно получается

   
цитировать
Марьяша Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:49 #

Скажите,а если хранить дома ,при комнатной температуре,как они храняться.У нас нет погреба и все заготовки я храню под кроватью.

   
цитировать
ирина Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:23 #

вкусные помидоры мой любимый рецепт

   
цитировать
татьяна Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:46 #

очень вкусные помидорки получились, всей семье понравилось, все: и помидоры и лук и рассольчик приятненький, спасибо!

   
цитировать
Антон Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:10 #

рецепт отпадный, в прошлом году делал - класс, в этом не нашел рецепт (потерял) поэтому в нэт и влез :-)

   
цитировать
наталия Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:01 #

да действительно очень вкусные помидорки

   
цитировать
Оксана Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:07 #

А разве желатин после кипячения застывает?

   
цитировать
Валентина Екатеринбург Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:34 #

После кипячения желатин теряет свои свойства.

   
цитировать
Катерина Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:30 #

это крахмал теряет свои свойства, а желатин наоборот еще насыщенней становится,

   
цитировать
Катерина Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:32 #

интересно, а можно без уксуса использовать этот рецепт??? в другом рецепте, на сайте гастронома, нет уксуса

   
цитировать
Любовь Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:10 #

Я уже много лет делаю такие помидорчики,вкуснятка!

   
цитировать
Алла Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:06 #

Желатин сухой лучше добавить между слоями, короче говоря в середину банки и не 1ч.л. а 2ч.л. вот тогда получиться то что надо.

   
цитировать
Галина Среда, 04 Сентября 2013 г. 10:55 #

обожаю этот рецепт пользуемся уже не один год!!!всегда идёт на-ура!!!

   
цитировать
Капиталина Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:02 #

Я ещё на 1 л. воды добавляю 1 ст. л. растительного масла. А желатин добавляю сухим , он распустится когда будете пастеризовать.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:23 #

Банки можно хранить при комнатной температуре,а перед подачей поставьте в холодильник,желе схватится.И почему никто не пишет,что желе полезно для организма по медицинским показаниям?Я ещё пересыпаю помидоры чесноком.Ну очень вкусно!!!Попробуйте обязательно.

   
цитировать
rOrganizer Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:52 #

Классный рецепт помидоров в желатине, шикарная закуска.

   
цитировать
genik Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:54 #

Уточните пожалуйста,а где пастеризовать? В духовке? Я никогда ничего подобного не готовила! Как вы считаете помидорки черри подойдут?

   
цитировать
ромидорка Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:46 #

Мы, в прошлом году, делали такие помидоры,но они плохо застыли, в этом, буду добавлять больше желатина,это очень вкусно. мои смели все.

   
цитировать
валя Среда, 27 Августа 2014 г. 21:40 #

А эссенция это сколько процентов уксус?

   
цитировать
Практика Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:46 #

валя
А эссенция это сколько процентов уксус?

Обычно 70%

   
цитировать
Татьяна Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:41 #

Большое спасибо автору за рецепт!Уже приготовила)Всем советую

   
цитировать
Елена Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:33 #

Это очень вкусно! НО-помидоры я брала крупноплодные и резала их дольками,лучше ОЧИСТИТЬ. Еще я добавила среднеострый перчик и чеснок,вкус получился изумительный,для любителей остренького. Желатин в пару банок насыпала сухим- получилось в итоге желе,которое чуть ли не вкуснее самих томатов! Единственное о чем жалею,так это о том, что не 3-х литровые банки:wink: Спасибо за рецепт

   
цитировать
наталья. Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:52 #

Обалдеть! На литровую банку чайную ложку уксуса - отрава выйдет. И желатин нельзя кипятить!!! Вредитель написал какой -то!

   
цитировать
лена Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:43 #

Елена
Очень интересный рецепт.Только я не могу понять, как это 1 ч .л. желатина предварительно замоченного, в каком количестве воды его замачивать?
влюбом количестве в небольшом

   
цитировать
лена Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:44 #

наталья.
Обалдеть! На литровую банку чайную ложку уксуса - отрава выйдет. И желатин нельзя кипятить!!! Вредитель написал какой -то!
9 процентного в самый раз

   
цитировать
лена Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:45 #

genik
Уточните пожалуйста,а где пастеризовать? В духовке? Я никогда ничего подобного не готовила! Как вы считаете помидорки черри подойдут?
ещё вкуснее будут они же сладенькие

   
цитировать
kika777 Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:19 #

лена
genik
Уточните пожалуйста,а где пастеризовать? В духовке? Я никогда ничего подобного не готовила! Как вы считаете помидорки черри подойдут?
ещё вкуснее будут они же сладенькие
ничего не пастерилизуйте.залил,закатал и в холодильник! Помидоры идут любые! 25 лет уж как их делаю

   
цитировать
Юлия Понедельник, 29 Августа 2016 г. 13:12 #

лена
наталья.
Обалдеть! На литровую банку чайную ложку уксуса - отрава выйдет. И желатин нельзя кипятить!!! Вредитель написал какой -то!
9 процентного в самый раз
а в рецепте написано эссенция,значит это 70% уксус,и если его добавить в литровую банку это круто будет,я добавляю его на литр рассола,а Вы как?

   
цитировать
татьяна Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:13 #

вчера делала. желатин не застыл. согласна с мнением .что его не надо кипятить

   
цитировать
militari Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:58 #

татьяна
вчера делала. желатин не застыл. согласна с мнением .что его не надо кипятить

чтобы желатин застыл,надо банки перед подачей убрать в холодильник на 1-1.5 часа,вот там он застынет

   
цитировать
Аля Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:14 #

Мой муж очень любит такие помидоры

   
цитировать
Ольга Четверг, 03 Августа 2017 г. 12:22 #

Очень вкусные помидоры )))

   
цитировать
Валентина́ Вторник, 08 Августа 2017 г. 19:58 #

Чайная ложка эссенции это вообще обалдеть,это на 3х литр.банку.лучше треть ч.л.лимонки.а про 1 ч.л.желатина вообще бред на литр.банку.если сухим положите,когда зальете кипятком,то получите комочек желатина,его обязательно замочить в холод.воде.это мое мнение.

   
цитировать
Валентина Среда, 05 Сентября 2018 г. 19:37 #

Надо читать рецепт внимательно, а не умничать. Эссенция (1 ч.л.) добавляется в маринад - на 1 литр воды. Рецепт хороший, всё в меру и желатина достаточно-это же не заливное. Спасибо за хороший рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)