рецепт

Кабачки под белым соусом с сыром

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чтобы получить длинную стружку, после чего слегка отварить в подсоленной воде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.

Для соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 мин.

Продукты
кабачки 1шт.
масло сливочное 15г
сыр тёртый 1ст. ложка
соль  по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 0.5ст. ложки
масло сливочное 15г
молоко 0.5стакана

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки под белым соусом с сыром. Как приготовить Кабачки под белым соусом с сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
В духовке
Блюда из кабачков Блюда из молока Блюда из сыра
1 спасибо 1035 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)