Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кокосовую стружку на противень и равномерно распределите тонким слоем. Обжарьте в духовке в течение 6-8 минут, дважды перемешав, до коричневого цвета. Пересыпьте на тарелку. На том же противне подсушите в духовке хлеб до золотистого цвета в течение 15-20 минут (один раз перемешайте). Остудите на противне. Духовку выключите.
Срежьте со стеблей лемонграсса нижнюю и верхнюю части, оставив середину длиной 10 см. Мелко нарежьте.
В кастрюле или казанке смешайте молоко со сливками, кокосовое молоко, 2/3 стакана жареной кокосовой стружки, лемонграсс и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 45 минут. Затем, процедите через крупное сито, выжав максимальное количество жидкости.
Взбейте яйца с сахаром. Медленно влейте «молочную» смесь, постоянно перемешивая. Добавьте сухарики и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался. Смажьте маслом 8 формочек. Выложите приготовленную «хлебную» смесь в формочки. Сверху долейте остатки.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте большую жаростойкую сковороду или другую посуду, в которую бы поместились все формочки. Вскипятите воду в чайнике.
Разместите формочки в посуде и осторожно влейте горячую воду до половины высоты формочек (для водяной бани). Выпекайте в течение 30-35 минут. Проверьте пудинг внутри – он не должен быть жидким. Осторожно выньте формочки с пудингом из духовки и остудите. Посыпьте оставшейся жареной кокосовой стружкой.
Рецепт: Хлебный пудинг с кокосом и лемонграссом. Как приготовить Хлебный пудинг с кокосом и лемонграссом?