рецепт

Яичница по-гречески

Помидоры разрезать пополам и положить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанную ветчину, муку, размешать, посолить, поперчить, влить вино, добавить тертый сыр перемешать и выложить на помидоры. Поставить в духовку на 10 минут.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Яйца по одному осторожно, не повреждая желток, разбить в кипящую воду. Когда белок «схватится», вынуть яйцо шумовкой и положить на помидор, сверху положить ломтик сыра грувьер.

Сковороду поставить в духовку до расплавления сыра.

Продукты
яйца 4шт.
помидоры 2шт.
лук 1шт.
ветчина 2кусочка
масло сливочное 1ст. ложка
мука 1.5ст. ложки
вино красное сладкое 0.5стакана
сыр российский 2ст. ложки
сыр голландский 4кусочка
сок лимонный  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яичница по-гречески. Как приготовить Яичница по-гречески?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЯичница
Рецепты закусокГорячие закуски Греческая кухня
В духовке

Блюда из сыраСыр голландский

Тема › Сокровища наций

3 спасибо 2536 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)