рецепт

Капустняк запорожский

Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности.

Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.

В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин. Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.

Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану.

Продукты
свинина 500г
капуста квашеная 650г
картофель 6шт.
крупа пшённая 0.5стакана
лук репчатый 2головки
морковь 1.5шт.
корень петрушки 1шт.
жир 50г
сахар 1ч. ложка
сало копчёное 30г
сметана 0.5стакана
соль  по вкусу
специи  по вкусу
зелень  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустняк запорожский. Как приготовить Капустняк запорожский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКапустняк Супы
Украинская кухня
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из пшена
8 спасибо 4435 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)