рецепт

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

 1 порция

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные помидоры без кожицы, томатную пасту и сушеный базилик. Тушить на небольшом огне до загустения.

Багет разрезать на 4 части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Мякоть багета вынуть, накрошить, смешать с говяжьим фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Из приготовленной массы скатать 12 шариков и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Двумя третями сливочного масла намазать куски багета изнутри, сверху смазать половиной томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшимся соусом. Сыр нарезать ломтиками, половину выложить на фрикадельки с соусом. Половинки багета соединить и прижать. Сверху смазать оставшимся маслом и уложить вторую половину сыра.

Сэндвичи завернуть в промасленную фольгу, запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 мин., затем фольгу развернуть и запекать сэндвичи еще около 10 мин., до образования хрустящей корочки.

При подаче на стол украсить зеленью базилика.

Продукты (на 1 порцию)
фарш говяжий 300г
багет французский 1шт.
помидоры консервированные 300г
томатная паста 1ст. ложка
сыр моцарелла 200г
лук 1шт.
чеснок 1долька
базилик сушеный2ч. ложки
масло сливочное 50г
масло оливковое 1ст. ложка
масло растительное для жарки по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Итальянские сэндвичи с фрикадельками. Как приготовить Итальянские сэндвичи с фрикадельками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдФрикадельки
Рецепты закусокБутерброды Сэндвичи Итальянская кухня
В духовке

Блюда из фаршаФарш говяжий

Тема › Сокровища наций

4 спасибо 1906 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)