рецепт с фото

Свекольная ботвинья

Фото к рецепту: Свекольная ботвинья

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.

Продукты
вода 1л
ботва свеклы молодая200г
свекла 150г
сметана 250г
мука 60г
чеснок 2зубчика
сок лимона 0.5шт.
зелень укропа  по вкусу
или зелень петрушки  по вкусу
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свекольная ботвинья. Как приготовить Свекольная ботвинья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБотвинья Супы

Блюда из свеклыЛистья свеклы
64 спасибо 31193 4 2
Оксана Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:24 #

Хороший, оригинальный рецепт. Холодная ботвинья прекрасно утоляет жажду в жару.

   
цитировать
HELGA Среда, 02 Сентября 2015 г. 23:56 #

Ботву в магазинах не продают, положила шпинат... Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)