рецепт

Уха из стерляди

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук-порей и репчатый лук, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу. Варить около 1 ч. После этого бульон процедить, положить в него куски стерляди. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить до готовности стерляди, снимая пену.

Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин.

Куски стерляди разложить по тарелкам, добавить кусочки лимона, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.

В бульон можно влить немного сухого белого вина.

Продукты
рыба 800г
стерлядь 1-1.5кг
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук-порей стебель1шт.
лук репчатый 2шт.
вода 3л
лимон 0.5шт.
лавровый лист 7шт.
перец чёрный горошком 10горошин
зелень  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха из стерляди. Как приготовить Уха из стерляди?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
2 спасибо 1734 1 0
Виктор Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:40 #

ни в коем случае в уху нельзя вливать вино - кислит. лучше, и это правильно, пятьдесят грамм водки. добавлять прямо перед тем, как уха снимается с огня. - 15 минут настояться и вуаля.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)