рецепт

Луковые лепешки с салом

 50 порций
 2 часа 15 мин (ваши 1 час)

Сливочное масло постругать хлопьями на муку и смешать с яйцом, солью и молотым тмином. Поставить тесто в холодильник. Луковицы почистить и мелко порезать. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Растопить сало в подсолнечном масле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто. Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200° C. Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Выложить лепешки на противень. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды, смазать смесью лепешки и посыпать тмином. Выпекать лепешки в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу.

Продукты (на 50 порций)
масло сливочное холодное125г
мука пшеничная 250г
яйца 1шт.
соль 1щепотка
тмин молотый1щепотка
лук репчатый небольшие1шт.
сало 100г
масло подсолнечное 1ст. ложка
перец чёрный 1щепотка
мускатный орех молотый тертый1щепотка
желток яичный1шт.
тмин 2ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Луковые лепешки с салом. Как приготовить Луковые лепешки с салом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаЛепешкиПирожкиПирожки в духовке Пирожки с мясом
В духовке
спасибо 1455 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(117)