1. Сварить картофель почти до готовности, нарезать кружочками. Из перца удалить плодоножку, разрезать каждый стручок на восемь частей. Томаты помыть, вытереть, каждый наколоть в двух-трех местах зубочисткой. Колбасу нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр.
2. Нагреть духовку до 220 °С. Форму смазать маслом. Сначала положить в нее половину картофеля, затем слоями половину приготовленной паприки, томаты, колбасу и остаток картофеля.
3. Яйца взбить вместе со сливками и натертым сыром, добавить в смесь перец, соль и вылить в форму. На самый верх выложить вторую половину паприки, чередуя красные, желтые и зеленые куски. Лучше всего укладывать в виде черепицы. Разноцветный сладкий перец требуется для красоты, и без всякого ущерба для вкуса блюда можно взять однотонные плоды.
4. Содержимое формы прикрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку на середину и запекать при температуре 200 °С 30—40 минут. Через 20 минут фольгу снять.